Diseño de guía práctica que permita evidenciar los pasos e información concreta para garantizar y optimizar tiempos en el grupo interno de trabajo en la División de Fiscalización y Liquidación Determinación de Tributos y Gravámenes Aduaneros de la Dirección Seccional de Aduanas de Bogotá (2022)
En el presente trabajo de practica empresarial como opción de grado en la carrera de comercio internacional en la Universidad Cooperativa de Colombia, se trata que mediante un documento se puede aportar a un problemática en la entidad donde se realiza la práctica empresarial, en un estudio interno en la entidad por parte de las practicantes se identificó la problemática a tratar, en donde se comenzó a analizar los procesos que se llevan a cabo en la División De Fiscalización y Liquidación Determinación de Tributos y Gravámenes Aduaneros de la Dirección Seccional de Aduanas de Bogotá, posteriormente se les pregunto a algunos funcionarios de la división cuales eran las principales problemáticas que ellos observaban en sus labores y posibles soluciones. Así mismo una vez identificadas las falencias se logró pudimos llegar a diferentes soluciones que ayudaran a los funcionarios y a su vez a los usuarios del régimen de importación como lo fue una guía sencilla de comprender que permita claridad en algunos aspectos de este régimen.