Influencia de la cognición social y la inteligencia emocional en los procesos de socialización entre jóvenes escolarizados (2020)
El fin de este estudio ha sido determinar la influencia de la cognición social y la inteligencia emocional en la socialización de jóvenes escolarizados, Los resultados que se buscan con esta revisión responden al interrogante, ¿Cuál es la influencia de la cognición social y la inteligencia emocional en la socialización entre jóvenes escolarizados?, el cual se buscó responder por medio de la revisión de revistas científicas que trataran la temática del objeto de estudio. En los hallazgos de la revisión hecha sobre la influencia de la cognición social y la inteligencia emocionales, se demostró que estas dos variables son de suma importancia e irremplazables para que la persona tenga bienestar, buenas relaciones sociales y lo más importante una buena salud mental. Tambien se plantearon investigaciones que en un futuro podrían ayudar al mejoramiento de la socialización entre los jóvenes escolarizados, por ende se recomienda profundizar sobre el procesamiento de la cognición social para interpretar las emociones del otro, teniendo en cuenta que la forma como se procesa la información nueva en la mente de las personas influye en la forma de socialización y del manejo de las relaciones interpersonales entre los jovenes.