Un vistazo al Movimiento Cooperativo de Crédito Argentino (1979)
Argentina es un país con la mayor tasa de inflación del mundo, el 15% anual. De esto se desprenden varias situaciones: los intereses comerciales fluctúan entre el 100 y el 120 % anual, los capitales de las cooperativas son inmovilizados en su totalidad, es decir, se invierten en bienes raíces u otros inmuebles con el fin de escapar del acelerado proceso de pérdida del valor de compra de la moneda. Esto explica el por qué las cooperativas, en su mayoría funcionan de sede propia. Edificio, en la mayoría de los casos, de tres plantas, o tres secciones básicas: la primera destinada a la operatoria que conlleva la atención de los socios, la segunda con oficinas de administración y seguimiento de cuentas, y la tercera destinada a actividades culturales y educativas para los socios y sus familias.