Análisis de la aplicación de NIAS en la sociedad Afe Gym (2018)
Las NIAS, denominadas como las “Normas Internacionales de Auditoria” son implementadas a nivel internacional, con la finalidad de estandarizar las metodologías de la auditoria, y que las empresas a nivel mundial establezcan control y seguimiento de los procesos desarrollados en las organizaciones, estas normas establecen parámetros y reglamentos que ayudan a realizar un mejor trabajo en el aseguramiento de la información financiera, contable y de procesos. El desarrollo de este ensayo es basado sobre un análisis de las NIAS, acotando algunas de las NIAS especificando las más importantes, y profundizar su aplicación en la sociedad AFE GYM, empresa Pyme del sector servicios, que actualmente ha presentado una serie de cambios con la adopción de esta norma. Este conjunto de normas contables, han facilitado la movilidad de recursos en los diferentes mercados, y contribuye al mejoramiento continuo en todas las organizaciones que requieren realizar sus operaciones de manera organizada, regidos bajo normas y políticas que les permita asegurar la efectividad de sus operaciones.