Plan de endomarketing en el área comercial de Davivienda enfocado en el ambiente laboral frente a la modalidad teletrabajo de la entidad financiera Davivienda (2020)
El endomarketing según Kotler & Keller son aquellas acciones dirigidas al empleado interno, con la intención de fidelizarlo y motivarlo , teniendo en cuenta, este dato el presente documento tiene como fin identificar y analizar el impacto que tiene esta modalidad de trabajo en la entidad financiera Davivienda; lo anterior debido a que en el año 2020 , en el mes de marzo llego a nuestro país el covid-19 y por la forma en que este estaba aumentando aceleradamente esta entidad bancaria por estrategias de bioseguridad cancelo el horario adicional y aun gran porcentaje de sus funcionarios les asigno la modalidad de teletrabajo, por lo tanto se implementa un plan de marketing interno . Aproximadamente el 80% de la parte administrativa de la entidad bancaria se encuentra en esta modalidad y cerca de 2.000 funcionarios se encuentran en esta modalidad o en el call center, teniendo en cuenta lo anterior este informe se va a enfocar en como el área comercial se ve afectada por esta forma de trabajo desde la perspectiva de los asesores comerciales de Davivienda.