Diseño de estrategia de promoción y prevención de la salud mental para adolescentes universitarios (2023)
El incremento de enfermedades de salud mental en población adolescente en Colombia se ha convertido en un tema de interés desde los diferentes ámbitos en los que se desenvuelve, dado que se hace necesario contar con recursos que permitan la detección temprana así como también la prevención de estas por medio de acciones concretas que promuevan el bienestar integral del individuo en esta etapa de su desarrollo, por medio del diseño de la estrategia de promoción y prevención de la salud mental para los adolescentes universitarios de la universidad Cooperativa. Se realizó una revisión de artículos, utilizando términos como salud mental, adolescentes universitarios, encontrando escasos estudios en este tema en la población específica, adolescentes universitarios. al igual que el contraste de algunos autores referentes a salud mental así tener un bagaje para diseñar una estrategia que fortalezca la salud mental de los adolescentes universitarios de forma que se vincule la población estudiantil en general en los diferentes campus y contribuya de forma general e individual.