Contrato de trabajo de jornada especial en la actividad bananera de Urabá (2014)
Se tomaron como referentes del estudio los antecedentes de las organizaciones sindicales de la actividad bananera, así como el acervo normativo que desde el punto de vista individual y colectivo regula las relaciones del trabajo, con especial énfasis en las convenciones suscritas entre las organizaciones sindicales y empresarios bananeros entre 1993 y 2013. Por las características del objeto de estudio la investigación se enmarcó en el paradigma cualitativo, más específicamente en el enfoque hermenéutico, considerándola como de tipo socio jurídico y de nivel descriptivo.