Factores de riesgo y consecuencias asociadas al bullying en la adolescencia (2018)
Introducción: esta investigación determina los factores de riesgo y las consecuencias asociadas al Bullying en los adolescentes por medio de las escuelas públicas y privadas. Metodología: la presente investigación es análisis Sistemático de literatura la cual se busca explicar y describir los factores de riesgo y las consecuencias asociadas al fenómeno a analizar, por medio de la realización de la revisión sistemática de literatura. Resultados: De acuerdo a los resultados obtenidos por medio de una base de datos a las que se accedieron con metodología, instrumentos, tipo de investigaciones y palabras claves referente a el tema. Conclusión: En esta investigación sobre el cual es el acoso escolar o Bullying se logró definir y conocer desde diferentes teorías cueles fueron esos aspectos o factores que han permitido incrementar este hostigamiento en los contextos educativos tanto privados como públicos, además se identificó las características y roles que muestran tanto de las víctimas como los agresores y observadores de este fenómeno Autor Ferrán (2006). Se realizó una búsqueda en los diferentes medios consultado de la bases de datos como: Scielo, Redalyc, repositorios institucionales y revistas.