Guía práctica para la sistematización de la colecta de datos para el proyecto de investigación “modelo didáctico para la formación ética de los estudiantes de contaduría pública” (2017)
El presente estudio fue propuesto y desarrollado con base en la problemática que surge sobre la forma en que reciben los estudiantes el modelo educativo implementado por los docentes y si éste, a través de las técnicas, estrategias metodologías y prácticas contribuye a la formación ética y moral del estudiante de contaduría pública. Se trata de una investigación descriptiva con enfoque cualitativo en la que se utilizaron dos técnicas de recolección de información: entrevista a docentes y estudiantes y sistematización de experiencias, de las que se obtuvo como resultado una Guía práctica para la sistematización de la colecta de datos para el proyecto de investigación Modelo didáctico para la formación ética de los estudiantes de contaduría pública. Del trabajo realizado por auxiliares de investigación se puede interpretar si el docente agrega valor hacia la formación ética y profesional del estudiante. De igual forma, si el estudiante expresa los conocimientos adquiridos en su formación relacionados con la ética y la moral en el campo profesional del contador público.