Funciones ejecutivas y violencia doméstica contra la mujer. Una revisión sistemática de literatura durante el periodo 2010-2019 (2018)
La presente revisión sistemática de literatura ha abordado el tema de violencia doméstica contra la mujer perpetrada por su pareja o expareja sentimental. comprendiendo a la violencia doméstica como un fenómeno que constituye un serio problema social de salud pública, además de una violación flagrante a los derechos humanos, con impacto de la salud biopsicosocial, económica, política, psicológica y de afectación a la dinámica familiar. Teniendo como objetivo explorar desde el punto de vista conceptual la temática sobre la incidencia de las funciones ejecutivas en la violencia doméstica contra la mujer. Cuya metodología utilizada es de tipo descriptivo-correlacional, teniendo en cuenta que este facilita la caracterización de un fenómeno indicando sus rasgos más representativos.