Diseño de intersección vial y análisis de tránsito vehicular para plan de semaforización entre la calle 21 sur con carrera 44 ubicado en el barrio catumare, comuna 8 de Villavicencio. (2021)
La realización del presente se debe a raíz de los problemas de movilidad encontrados en la ciudad de Villavicencio, en donde a partir de un análisis de caso se toma una intersección que presenta congestión y saturación vial que se ha incrementado paulatinamente en el sector de Catumare. De esta manera, se identificará y explicará las falencias encontradas en la intersección, así como las estrategias adoptadas para su análisis, medición y solución propuesta para las mismas. Es importante resaltar que a pesar de que la intersección escogida corresponde a una zona residencial, son muy comunes los accidentes de tránsito en el sector en las horas pico, por el flujo vehicular que presenta; además de la presencia de buses, motos, vehículos, camiones, bicicletas y peatones.