Relación de los niveles de ansiedad entre los diferentes cursos de los estudiantes de psicología de la Universidad Cooperativa de Colombia (2023)
El objetivo de este trabajo fue describir los niveles de ansiedad que se presentan a lo largo de la carrera de psicología en estudiantes de la Universidad Cooperativa De Colombia. La muestra estuvo compuesta por 51 estudiantes (76,4% mujeres). Para este estudio se utilizó la adaptación española del “cuestionario de ansiedad estado-rasgo (STAI). Los resultados mostraron que no se encontró relación estadísticamente significativa entre los semestres académicos y los niveles de ansiedad estado y ansiedad rasgo evaluadas a través del STAI. De igual manera se encontró relación de los niveles de ansiedad estado y ansiedad rasgo según el género, se halló que la ansiedad estado es superior en mujeres con una media de 24,24.