Identidad narrativa de personas con discapacidad motora (2015)
La investigación titulada identidad narrativa de personas con discapacidad motora, se sujeta a las propuestas teóricas del construccionismo social con perspectiva narrativa. Tuvo como propósito describir la identidad narrativa desde el discurso de 6 personas con discapacidad motora de la ciudad de Cali. La investigación fue de carácter cualitativo y exploratorio, utilizó un muestreo intencional y los participantes fueron 6 hombres con edades entre los 29 y 45 años, quienes a raíz de sucesos inesperados adquieren una discapacidad motora. Desde el diseño narrativo se logró estudiar los discursos identitarios construidos en los contextos relacionales de la familia, amigos e instituciones. Se realizó análisis de contenido y se pudo conocer autonarrativas que otorgan sentido a la situación de discapacidad en función de la construcción identitaria.