Caracterización de las industrias culturales en Bogotá (2019)
El presente trabajo busca que el lector conozca acerca de las Industrias Creativas en Bogotá, su Legislación, enmarcada en ámbito internacional, nacional y local. Se entiende como industrias creativas, todas aquellas industrias que requieren de creatividad para crear y/o generar empleo con las habilidades artísticas, generando riqueza dichas industrias tienen dos aspectos principales y son: La industria cultural y la economía del conocimiento, con el fin de que si conoce la historia a través de las costumbres se puede explotar esa riqueza, con el fin de potenciar la economía y la cultura. (UNESCO, Politicas para la creatividad , 2010) Bogotá es la capital de Colombia, una ciudad atractiva para inversionistas y turistas, se caracteriza por su cultural y por sus diferentes expresiones artísticas expandidas a lo largo de las 20 localidades que la conforman; Las industrias culturales a lo largo de los años han venido tomando mucha fuerza, es por ello que el Gobierno Colombiano en el PND (Plan nacional de desarrollo 2018-2022), protege y es por eso que estimula las industrias creativas y culturales con el fin de que potencie la economía y la cultura.