Influencia de la espiritualidad en procesos de resocialización en mujeres privadas de la libertad por orden judicial en edades comprendidas entre 30 a 60 años (2016)
La presente investigación está orientada a determinar la influencia de la espiritualidad en procesos de resocialización en mujeres privadas de la libertad por orden judicial , para la investigación se contó con una muestra de veinte participantes de género femenino quienes decidieron participar de manera libre en este estudio encontrándose en edades comprendidas entre 30 a 60 años de edad a quienes se les aplico una entrevista estructurada y un cuestionario de espiritualidad al interior de la reclusión. La investigación es de tipo correlacional con un paradigma mixto es decir cualitativo y cuantitativo y de corte transversal. De acuerdo a los resultados y la revisión literaria se encontró que la espiritualidad contribuye a los procesos de resocialización de las mujeres en contextos carcelarios debido a que cumple con la función de incentivar hacia conductas prosociales por medio de la motivación intrínseca.