“Políticas contables y estado de situación financiera de apertura bajo NIIF (ESFA) de la empresa “Seguridad por Colombia Ltda” (2022)
El presente manual es realizado de manera minuciosa detallando la forma como se realizarán los ajustes de las cuentas para su proceso de conversión a las normas internacionales de información financiera NIIF (IFRS sigla en inglés). Dicho manual tiene un alcance partiendo de la preparación y presentación de los estados financieros y la aplicación de políticas contables como el reconocimiento y la medición de una partida contable y las revelaciones de la información que es considerada con relevante. La adopción del presente manual estará sujeto a actualizaciones oportunas o requeridas de acuerdo a la forma de aprobación por la asamblea haciendo referencia a la fecha vigente. Este manual contable contiene los procedimientos que se deben realizar al momento de preparar los estados financieros, las políticas contables aplicables con relación a las consideraciones al inicio de realizar el ESFA, tales como. Instrumentos financieros cuentas por cobrar, propiedad planta y equipo, propiedades de inversión, instrumentos financieros cuentas por pagar, beneficios a empleados; en términos generales todos los procedimientos ajustados a las normas internacionales de información financiera NIIF (IFRS en inglés).