Acompañamiento y seguimiento al proceso constructivo del proyecto de vivienda brisas de la colina, a cargo de la constructora Ormiga, ubicado en la calle 20 con carrera 48, en el municipio de Acacías- Meta. (2019)
El siguiente informe tiene como objetivo presentar las actividades realizadas durante la practica social, empresarial y solidaria en el proyecto de vivienda Brisas de la Colina a cargo de la CONSTRUCTORA ORMIGA SAS, que tuvo inicio el día 7 de Mayo del año 2019, cumpliendo una jornada de 5 horas diarias con un horario de 7:00 am a 12:00 pm hasta el 7 de Junio, siendo este horario modificado el 11 de Junio con un horario laboral de 7:00 am a 12:00 pm y 1:00 pm a 4:30 pm cumpliendo una jornada de 8 horas diarias, siendo finalizada la practica el día el 25 de Agosto del año 2019, ejecutando durante la practica un total de 320 horas, que se realizaron en asistencia al ingeniero residente de obra Rafael Pabón. A través de la práctica y el acompañamiento del proceso constructivo de las casas en mampostería estructural se visualizaron los diferentes factores que afectan el avance de una obra, cómo se debe actuar y las medidas preventivas que se deben tomar cuando se presenta un inconveniente, lo anterior fue complementado con trabajos de oficina para tener una idea más clara de las diferentes tareas que se realizan en el campo de la ingeniería civil.