Evaluación de un producto práctico para la temporada de lluvia en la UCC sede Bogotá y que contribuya con el medio ambiente (2022)
Este proyecto se desarrolla en el contexto de la investigación de artículos, que puedan ser parte de la solución en la protección de los cambios de clima. La base está dada por los conceptos aprendidos en las diferentes asignaturas. Una de las preocupaciones que motivaron esta propuesta de investigación fue la búsqueda de respuestas a la manifestación, tanto de profesores como de estudiantes, acerca de diferentes aspectos de la vida cotidiana. Todos los datos fueron obtenidos por medio de encuestas realizadas en el año 2021 y 2022, con colaboración de la comunidad de la Universidad Cooperativa de Colombia y desarrollado con ayuda de los diferentes docentes a lo largo de varios semestres. Estos datos sirvieron para poder identificar la necesidad de protección por el clima tan variable que hay en Bogotá. Por otro lado, se muestra, que la población en general no está preparada para una temporada larga de lluvia y que adicionalmente no se invierte en tener ciertos cuidados con respecto a la salud de cada individuo.