Definición de las políticas contables de la empresa Intermares L S.A.S. bajo NIIF para pymes (2015)
Un grado de complejidad ha representado para las empresas la adopción de las Normas Internacionales de Información Financiera, en adelante (NIIF), debido al escaso conocimiento de las mismas, incurriendo en altos costos por capacitaciones a empleados, actualizaciones de software, entre otros, lo que representa un gasto significativo para las organizaciones. La Compañía Intermares L S.A.S, es una Pyme que actualmente lleva su contabilidad bajo el Decreto 2649 de 1993, pero dados los nuevos requerimientos a nivel nacional definidos en la Ley 1314 de julio de 2009, bajo la cual se regulan principios y normas de contabilidad con el propósito de apoyar la internacionalización de las relaciones económicas y la convergencia hacia las NIIF, es necesario que esta empresa diseñe una plan para entrar en el proceso de adopción a este tipo de normas.