Marco institucional de la operación y la integración económica (2020)
Una mirada hacia la integración económica y como se desarrolló a través de la historia y como ha influenciado en el comercio de comercio de bienes y servicios, pagos internacionales, problemas monetarios, transporte y comunicaciones, finanzas y seguros, movilización de personas entre otros en los distintos países, además de cómo se desarrolla las distintas etapas con el objetivo de lograr integración económica total esto permite una coordinación de políticas por medio de una relación interastral. Se da una mirada hacia los acuerdos y como de desarrollan entre los países y los beneficios que se puede lograr entre ellos, aunque en ocasiones naciones en vía de desarrollo se ven perjudicadas ya que sus políticas comerciales no se adaptan a lo acordado entre los estados, también se dio una mirada como se ha desarrollado la integración y sus etapas en latino América en comparación con las grandes potencias comerciales del mundo.