Un framework para consistencias en relaciones de asociación entre clases en UML (2014)
El siguiente articulo muestra el proceso de construcción y validación de un framework para el manejo de consistencias en diagramas de clases de UML, específicamente opera sobre los diagramas de clase, mediante la aplicación de reglas de transformación.