Diseño de una red LAN para la empresa Aliados BPO (2016)
A través de los años se ha implementado diversas tecnologías de comunicación las cuales ha proporcionado soluciones para el desarrollo de sistemas de comunicación. Estas tecnologías han sido usadas por la pequeñas y grandes empresas para el progreso de las mismas, por tal motivo es de vital importancia que se haga el estudio minucioso de estas tecnologías dentro del rol que desempeña la empresa que las adopta, con el fin de garantizar el máximo potencial de producción de la compañía. Aliados BPO (Business Process Outsourcing) es una compañía de Contact Center que presta los servicios de cobranza administrativa, pre-jurídica y jurídica a nivel nacional ubicada en Bogotá. Para dicha empresa es importante contar con el diseño óptimo del cableado estructurado de su sede, teniendo en cuenta su escalabilidad, confiabilidad y otros grandes aspectos tales como seguridad, privacidad, acceso a la información, apoyo de la información o backups entre otras.