La TV educativa en Colombia balance y perspectivas (1993)
El propósito de este trabajo es hacer un breve recuento de la historia de la televisión educativa en Colombia y observar algunas tendencias actuales dentro del modelo de desarrollo adoptado en el país. Una restricción: la referencia que aquí se hace cobija la programación a cargo del Estado, que es la más tradicional, la de mayor alcance y cobertura y la que se encuentra aliada a las cadenas que cruzan toda la geografía nacional. En consecuencia, otros programas del mismo Estado o de particulares, de menor cobertura y significación nacional, pero de gran riqueza en contenido y orientación, en iniciativa y en perspectiva alternativa, no se toman en cuenta.