Gracias, señores cooperativistas (1997)
Ha sido para la Universidad Cooperativa de Colombia el día de hoy, un motivo de orgullo y de satisfacción el haber convocado al sector de la economía solidaria a un acto tan sencillo, pero tan sentido, como el que nos congregó hoy. Estamos seguros que en la actualidad, cuando el capitalismo se ha vuelto salvaje y ha trasegado por encima de cualquier circunstancia, por encima del hombre mismo, y cuando el comunismo se ha ido diluyendo paulatinamente, creemos que la economía solidaria es el modelo económico que nos puede ofrecer una alternativa más justa, más equitativa, para distribuir la riqueza, el trabajo y las oportunidades.