Cultura de bioseguridad en el personal de una institución de salud de Santa Marta (2024)
La cultura de bioseguridad en el ámbito de la salud es un componente crítico para garantizar la protección tanto del personal sanitario como de los pacientes frente a riesgos infecciosos. La eficacia de las prácticas de bioseguridad está profundamente influenciada por la cultura organizacional, que incluye actitudes, creencias y comportamientos hacia la seguridad y prevención de infecciones. Sin embargo, a pesar de las políticas y normativas establecidas, se han observado deficiencias significativas en la implementación efectiva de estas prácticas en diversas instituciones de salud