Apoyo a la gestión administrativa de la asociación de estudiantes AIESEC en la ciudad de Culiacán - México (2020)
El voluntariado es de gran relevancia a nivel mundial por su alta inferencia en las prácticas sociales y solidarias en los espacios y entornos en los cuales se realizan las labores de voluntariado. En este informe se evidencia las prácticas sociales y solidarias realizadas por estudiantes del programa de administración de empresas de la Universidad Cooperativa de Colombia de la Sede de Villavicencio en la institución de programas de voluntariado AIESEC ubicada en la ciudad de Culiacán, México. El informe se desarrollo bajo la metodología cualitativa-descriptiva y tuvo como objetivo evidenciar las diferentes actividades relacionadas al apoyo a la gestión administrativa de la asociación de estudiantes AIESEC en Culiacán México, con el fin de reconocer los procesos internos de la organización, relacionar las actividades para impulsar los programas de atracción de familiar a los programas de voluntariado de la organización y la definición de estrategias para el mejoramiento de factores internos y externos de AIESEC. Del informe se pudo concluir que se deben realizar diversos proyectos que fortalezca los programas de voluntariado, ya que los actuales programas para el fortalecimiento y familias que apadrinen la instancia de los voluntarios en la ciudad no son muy efectivos, de igual manera, se resalta que las actividades que realiza la organización deben ser más innovadores en el campo lúdico pedagógico ya que las actuales son muy tradicionales y poco enriquecedoras.