Estudio de caso de la barra la más fiel. Aporte de elementos a una "cultura barrista". (2017)
El barrismo en la ciudad de Medellín ha sido permeado por diferentes creencias e ideologías que han desacreditado no solo a los barristas como tal, sino también a las personas en general que asisten a un estadio. A partir de esto, para este trabajo se realizó un estudio de caso a la barra La Más Fiel, perteneciente al equipo de fútbol Atlético Nacional, con el fin de analizar los factores causantes de violencia desde los elementos comunicativos y a partir de estos, se formularon ciertas estrategias que permitieron contribuir aportes para la creación una cultura barrista basada en la paz y la convivencia. Por medio de un análisis socio-crítico, se logró identificar una perspectiva diferente que tiene La Más Fiel acerca de la afición que ellos practican y de esta manera, se pudo rescatar su contenido social y representativo que se da en la barra, generando así un contraste entre la concepción habitual que la sociedad tiene de los fanáticos del fútbol y la manera en que estos se perciben a sí mismos. Como consecuencia de esto, se vio reflejada la influencia negativa en la percepción del barrismo que tienen los medios de comunicación a la hora de generar contenidos sobre este.