Apoyo administrativo y actualización del informe de autoevaluación de la especialización de revisoría fiscal y auditoría integral (2018)
La Universidad Cooperativa de Colombia trabaja por la excelencia en la calidad de los programas que ofrece tanto de pregrado como de posgrados por esta razón se realizó el informe de autoevaluación para el programa de posgrados de la Especialización en Revisoría Fiscal y Auditoria Integra que recibe la renovación y modificación del Registro Calificado a través de la Resolución No. 16295 del Ministerio de Educación Nacional el 30 de septiembre de 2015 Código SNIES. 105067. Con el informe de autoevaluación, la universidad cumple con los requisitos para obtener las acreditaciones de programas y la acreditación institucional, además la solicitud y renovación de registros calificados, porque permite detectar fortalezas y debilidades de lo evaluado para lograr un mejoramiento continuo, reflejado en el cumplimiento de los principios y valores misionales, con la participación activa de la comunidad universitaria. Fue necesario apoyar la Coordinación de la Especialización en Revisoría Fiscal y Auditoria Integral porque la coordinación del programa es asignada a un docente de tiempo completo, con plan de trabajo en gestión, pero las horas estipuladas no son suficientes para desarrollar las diferentes actividades que requiere la dirección de un programa, por esta razón surge la necesidad de contar con un auxiliar y así contribuir a la actualización y elaboración del informe de autoevaluación 2017. Finalmente se logró apoyar el programa de la especialización de Revisoría Fiscal y Auditoria Integral en la elaboración de la macro estructura y la actualización y construcción de evidencias de la matriz documental requeridas para soportar el informe de autoevaluación, también con la participación en el comité curricular para la calificación de los aspectos características y factores base para la elaboración del informe y la respectiva emisión de juicios cuyo análisis permitió tener una visión más amplia de los aspectos a mejorar en el programa.