La industria del cine (1981)
En los llamados países desarrollados el cine constituye sin lugar a dudas una de las industrias más grandes y también más productivas. A su alrededor se mueven altas sumas de dinero, puede decirse que apenas ahora se inicia el auténtico despegue del cine colombiano como industria. Durante muchos años cuando se asistía a la exhibición de una película hecha en Colombia, solía darse una excusa ante los ineludibles cantidades de errores. Se decía antes hacen gracia, y en efecto el llamado cine nacional se ha hecho viejo cronológicamente y sigue haciendo gracias, las películas realizadas hasta ahora presentan como común denominador fuera de su mala calidad una clara ambición comercial.