Evaluación del control de acceso en la red corporativa de la empresa Datum Ingenieria (2015)
La creciente demanda del uso de equipos propios de los empleados o personal externo que visita las empresas, es también conocida como la práctica de llevar sus propios dispositivos al trabajo (BYOD – Bring Your Own Device),lo cual representa un serio riesgo en la seguridad de la red corporativa de DATUM INGENIERÍA, ya que estos dispositivos se conectan a la red rompen la seguridad perimetral de la compañía, permitiendo la instalación de aplicaciones sin que se pueda validar su autenticidad, conectando equipos con sistema operativo y antivirus desactualizados, dejando brechas o caminos abiertos para que un potencial atacante externo se pueda infiltrar en la red corporativa.