Adopción por primera vez NIIF, Industrias GAP S.A (2020)
El siguiente trabajo, está basado en la adopción de normas Internacionales de Información Financiera de la empresa Industrias GAP S.A, que tiene como actividad económica la confección de prendas de vestir. La contabilidad de esta organización se encontraba bajo norma local colombiana, y a través de un proceso de conversión basado en las NIIF, se logró practicar diferentes ajustes y cambios contables; dando reconocimiento económico financiero real de tipo fiscal, a través del impuesto diferido que refleja más allá del tiempo presente en lo que se le debe reconocer a los diferentes entes de control. Luego de diversos movimientos financieros considerados bajos las normas internacionales de información financiera aplicadas, y conocimientos propios aprendidos en el transcurrir de nuestra etapa académica, reflejamos en escritos relevantes o también llamados revelaciones, todo aquello en que Industrias GAP S.A se vio impactada de forma favorable o desfavorable en su estructura financiera, especificando lo sucedido por la conversión. A través de conocimientos adquiridos en proceso académico, damos a conocer recomendaciones claves que, con el criterio profesional consideramos importantes al final de la conversión, y que la empresa debe tomar ahora en el inició de la presentación de sus estados financieros bajo normas NIIF.