Práctica profesional: Instituto Nacional Penitenciario y Carcelario - Pereira (2020)
El presente trabajo de grado tiene como propósito evidenciar la intervención psicológica realizada por parte de estudiantes de psicología a los funcionarios del Instituto Nacional Penitenciario y Carcelario de la ciudad de Pereira. Esta intervención se basó en los resultados arrojados en la batería de riesgo psicosocial (WOC-R) realizada en el segundo semestre del 2019. A partir de estos resultados, se diseñó una serie de protocolos que buscan trabajar, a través de talleres, las principales problemáticas encontradas en el diagnostico como lo son habilidades sociales, comunicación asertiva, inteligencia emocional y trabajo en equipo. Se describe detalladamente las bases teóricas, objetivos, justificación y métodos utilizados para realizar dicha intervención, así como los resultados obtenidos y las recomendaciones necesarias para continuar con el proceso de intervención