Reacciones ante la ira en niñas: formas de intervención psicológica (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo reconocer la manera como las niñas de transición reaccionan ante una emoción como la ira, y las posibles formas de intervención psicológica que pueden ser utilizadas tomando, como referente en la Institución Educativa San Agustín sede el libertador en Popayán – Cauca en el año 2022. El estudio fue desde un enfoque cualitativo. Participaron un total de 19 niñas de transición entre edades de cinco (5) a seis (6) años. El muestro fue el no probabilístico, para ser más exacto es el muestreo deliberado, crítico o por juicio. Las técnicas que se utilizaron para recolectar la información fue el diario de campo por medio de esto se realizó teoría fundamentada y se implementó técnica del dibujo. Los resultados obtenidos se observan que actúan de manera agresiva o con palabras ofensivas hacía sus compañeras, frunciendo el ceño o golpeándolas, mediante el dibujo se obtuvo que algunas no reconocen esta emoción y otras no saben cómo expresarla.