Análisis del crecimiento empresarial a través de las ZOMAC en el municipio de Arauca (2022)
La presente investigación tiene como objetivo general busca analizar el desarrollo económico y empresarial del Municipio de Arauca luego de ser parte de las Zonas Más Afectadas por el Conflicto Armado (ZOMAC); para el cumplimiento del objetivo planteado, esta investigación se desarrolla bajo el paradigma cualitativo, basado en la recopilación documental. Entre los principales resultados se destaca que, el crecimiento económico del Municipio de Arauca con las ZOMAC estuvo dado con la creación de 127 empresas, las cuales fortalecen los sectores de comercio, servicios y construcción, generando beneficios alrededor de mayores oportunidades laborales y por ende mayor capacidad financiera para sostenerse a sí mismos y a sus familias.