Apoyo en el área contable del Concejo Municipal de Arauca (2019)
El proceso de manejo del presupuesto público y la contabilidad en el Concejo Municipal de Arauca, es de vital importancia para el buen desarrollo de este órgano superior de carácter colegiado, el objetivo que se traza esta práctica empresarial, social y solidaria consiste en apoyar el área contable del Concejo Municipal de Arauca, mediante una metodología cualitativa y con método descriptivo analítico, que le permiten al ente legislativo y de control político cumplir con lo establecido en sus funciones; encontrando como principal conclusión que se deben generar todos los mecanismos necesarios para la sistematización del manejo presupuestal y contable de la entidad, con el manejo digitalizado del archivo general de la información de la entidad. Este apoyo permitió que la oficina contable del Concejo Municipal de Arauca cuente con los procesos al día en el área de presupuesto y contabilidad