Gestión en asesoría integral COMEX para pequeñas y medianas empresas en Bogotá D.C (2021)
El presente plan de negocio analiza la viabilidad del proyecto empresarial de Gestión en Asesoría Integral COMEX lo cual es una empresa que presta servicios de consultoría, asesoramiento, auditoria y agencia miento en procesos de legislación aduanera, cambiaria y logística. El proyecto surge debido a la escasez y falencias que presentan las pequeñas y medianas empresas de Bogotá al realizar operaciones del comercio exterior, cambiarias y monetarias, debido que al desconocer los requisitos exigidos por la dirección de impuestos y aduanas nacionales DIAN y la superintendencia de sociedades se pueden incurrir en sanciones etc., de igual manera, surge de la experiencia personal y profesional de los promotores en el sector de Comercio Exterior, combinada con la oportunidad de negocio, que se deriva de la conjunción de varios aspectos y cambios en el entorno de las PYMES de Bogotá. La segmentación del presente proyecto permitió seleccionar nuestro mercado objeto sobre el cual desarrollaremos estrategias optimas de marketing y administrativas, que nos permitirán satisfacer las necesidades de nuestros clientes, llegando así con servicios más eficaces y eficientes. Nuestro enfoque principal está basado en el acompañamiento personalizado a nuestros clientes, lo cuáles serán las PYMES de Bogotá ubicadas en el sector de Comercio.