Implementación de la política contable para las cuentas por cobrar en el hospital San Martín, municipio de Saravena – Arauca (2019)
Las políticas contables son parte fundamental en cualquier organización, ya que juegan un papel muy primordial a la hora de presentar los estados financieros del ente económico, permitiendo así un manejo optimo y eficiente de la información financiera. Las políticas contables otorgan un mejor reconocimiento, medición y revelación a la hora de presentar informes y estos a su vez nos ayudan a tomar decisiones más acertadas. El siguiente escrito tuvo por objetivo crear la política contable para la gestión de cuentas por cobrar utilizando los parámetros expuestos en las NIIF para pymes y en congruencia con lo expuesto en las resoluciones 414 del 8 de septiembre de 2014 y la 108 del 30 de marzo de 2016, dentro del mismo se establecieron unos objetivos para poder desarrollar el objetivo principal anteriormente expuesto, el diagnostico interno del hospital permitió conocer a fondo la problemática que se venía presentando con las cuentas por cobrar del Hospital San Martín y así trazar un plan de acción para que este mismo adoptara las políticas contables propuestas en esta investigación. Se tuvo en cuenta una metodología cualitativa para llegar al análisis y así a la posterior conclusión con la creación de la política para cuentas por cobrar.