Trabajo de modalidad de grado de práctica empresarial como supervisor de obras civiles en la entidad V&C INGENIEROS S.A.S (2021)
La práctica social, empresarial y solidaria que se realizará en la constructora V&C Ingenieros S.A.S durante el primer semestre del año 2022, trae consigo la adquisición de conocimientos técnicos en el mundo de la ingeniería civil para el practicante, aplicando en ella los conceptos y temáticas aprendidas en el transcurso de la carrera, generando así nuevas oportunidades en el campo laboral. Es fundamental familiarizarse con los diseños, estructuras, conocer los proyectos, comprender la importancia de la ética en ejecución de cada uno de los servicios prestados, por ende, el mundo de la construcción juega un papel fundamental en el país, es por ello que cada acción que se realice se debe ejecutar con el mayor de los cuidados, todo esto para la integridad de las demás personas; por consiguiente la práctica social, empresarial o solidaria es un complemento enriquecedor para cualquier estudiante tanto para su vida profesional como personal. Además de ello se argumentará el motivo de la elección de la línea de investigación y se realizará la solución de las preguntas propuestas por el docente de investigación a cargo de la asignatura; para su respectiva solución se tendrá en cuenta la lectura de los capítulos 1 y 2 del libro Hernández, Fernández y Baptista (2010) Quinta edición.