Guía de laboratorio mecánica de fluidos (2018)
Los ambientes prácticos de aprendizaje hacen parte fundamental de la enseñanza de los cursos como el de Mecánica de fluidos implementado en la facultad de Ingeniería Civil de la universidad Cooperativa de Colombia. Desarrollar ejercicios comparativos entre las fases practica y teóricas permiten al estudiante, adquirir el conocimiento de manera más activa, y participativa, donde se impulsa el método científico y el espíritu crítico. El objetivo fundamental será que el estudiante desarrolle habilidades teórico-prácticas, aprenda técnicas elementales y se familiarice con el manejo de instrumentos y aparatos dispuestos en el laboratorio de hidráulica. Finalmente es preciso mencionar que la realización de trabajos prácticos permiten aumentar la motivación y la comprensión respecto de los conceptos y procedimientos científicos relacionados con los sistemas hidráulicos.