Diagnostico empresarial: unidad productiva Asegar (2023)
En la actualidad la empresa emergente en Colombia debe encarar diferentes retos de carácter organizacional como lo son los factores internos de estructura, roles y perfiles, identidad corporativa y otros factores de carácter externo como lo son la inclusión en el mercado y el abordaje de nuevos modelos de servicios, virtual y presencial; siendo esta, la razón por la que se realizó esta consultoría, con el fin de asesorar y acompañar a la unidad productiva, en pro de un crecimiento sostenible. Inicialmente, se realiza un diagnóstico donde permite identificar todas aquellas ventajas y desventajas que tiene la unidad productiva que son objeto de estudio, posteriormente una vez se realiza el diagnostico se decide un plan de trabajo que permitió una intervención que faciliten mejorar sus niveles de competitividad y de servicio. Con esta información se procedió a realizar una reestructuración y afianzamiento de los conceptos de identidad corporativa, manuales estructurados de funciones y responsabilidades y organización general de las áreas operativas funcionales que toda organización debe poseer para ejercer su labor de forma eficiente, efectiva y eficaz.