La comunicación transmedia en los videojuegos para la comunidad gamer (2023)
La comunicación transmedia hace que los contenidos tengan narrativas más complejas guiadas hacia la extensión y profundidad de los relatos, alimentando los mundos ficcionales de las historias y haciéndolas un producto llamativo para las audiencias. En este sentido, el auge de la narrativa transmedia en los videojuegos se ocasiona debido a las tendencias de consumo que actualmente presenta el mundo del entretenimiento. Entonces, las comunidades de los jugadores que habitan estos espacios y transitan los universos transmediaticos son fundamentales para nutrirlos, puesto que la trama principal les brinda la posibilidad de participar en los procesos de masificación, producción y distribución de las historias.