Siniestralidad de tránsito en bicicleta en Santiago de Cali (2022)
Esta investigación tiene como propósito analizar la siniestralidad en accidentes de tránsito en bicicleta en Santiago de Cali, la cual se ha planteado como objetivos específicos el estudiar la legislación aplicable a los accidentes causados por bicicletas e identificar las principales causas de siniestralidad relacionada con biciusuarios en la ciudad. Para ello la investigación parte de considerar el aumento de la accidentalidad por situaciones en las que se ven involucradas las bicicletas, además de tener en cuenta el aumento de los viajes en este vehículo de parte de los habitantes de Cali, para así, aplicar una metodología que combine, desde un enfoque cualitativo, que permita comprender los hechos importantes existentes tras establecer la correlación entre lo que indica la legislación, en especial la Ley 769 de 2002, basada esta, a su vez, en el artículo 24 de la Constitución Política.