Elaboración de políticas contables y ESFA por convergencia a NIIF para Pymes de la empresa FLORES EL COLIBRÍ S.A (2022)
El presente trabajo va a permitir desarrollar un proceso de implementación de la Norma Internacional de Información Financiera – NIIF para la empresa Flores El Colibrí S.A. Actualmente la ley 1314 de 2009 y sus decretos reglamentarios (citar) establecen los parámetros para la presentación y preparación de la información financiera de las organizaciones unificada bajo estándar internacional. La organización Flores El Colibrí S.A requiere presentar a todos los usuarios de la información financiera un proceso de convergencia, que le va a permitir establecer políticas contables acordes con su objeto social. El implementar la norma internacional permite brindar información comprensible, relevante, fiable y comparable, partimos de un análisis, para determinar la clasificación de la entidad dentro de los grupos establecidos por la normativa, luego definimos las políticas contables que va a regir la estructura contable de la organización y le va a permitir a la empresa cumplir con la normativa vigente.