El presupuesto nacional. (1984)
Estamos viviendo en Colombia una banca que se desmorona con una cartera vencida y de difícil recaudo, en cerca de 35 mil millones de pesos. La deuda de las empresas privadas suma más de 4.300 millones de dólares, es decir, donde quiera que pasemos nuestra mirada inquieta, encontraremos las huellas de una recesión, de una coyuntura crítica, que nos debe alentar al trabajo y a la austeridad como las única alternativa que ha tenido el hombre en el mundo ante situaciones semejantes. El progreso será el que se forje con el trabajo de muchas generaciones, de mucho tiempo.