Capacitación empresarial en aspectos contables en la colonia agrícola de Acacias CAMIS ERE campamento Alcaraván (2018)
El presente informe es el resultado de las prácticas empresariales realizadas en el Centro Penitenciario Colonia Agrícola de Mínima Seguridad de Acacias Meta INPEC ocupando el cargo de practicantes con el objetivo general de realizar capacitación empresarial en aspectos contables en la Colonia Agrícola de Acacias CAMIS ERE Campamento Alcaraván. El Centro Penitenciario Colonia Agrícola de Mínima Seguridad de Acacias Meta es una empresa del sector público adscrito al Ministerio de Justicia y del Derecho quien es responsable de la ejecución de las penas y medidas de seguridad interpuestas por la autoridad judicial a quien corresponda. El trabajo fue realizado en el campamento Alcaraván con un total de 40 internos, cumpliendo el cargo de practicantes impartiendo temas generales y específicos del ámbito empresarial y contable que hacen parte de nuestro trabajo de grado. La práctica se realizó desde el día 09 de agosto del año 2018 hasta el día 30 de octubre del mismo año, cumpliendo una jornada laboral de 6 horas diarias los días martes y jueves, completando un total de 432 horas trabajadas logrando lo exigido para el desarrollo de la Práctica profesional. Durante el tiempo en el campamento Alcaraván se desarrollaron actividades como lo fue capacitar a los internos en temas del ámbito empresarial y aspectos contables con el fin de trasmitirles conocimientos buscando mitigar la reincidencia delincuencial, sensibilizándolos para cuando se enfrenten a la reinserción social y enfocándolos en la creación de su propia empresa como proyecto de vida siendo generadores de empleo.