Responsabilidad del estado por la no evaluación de la propuesta en el proceso de Contratación Estatal (2021)
En este estudio monográfico, se exponen importantes referencias teóricas en relación con la responsabilidad precontractual en la esfera administrativa, a partir de un tema específico, como lo es la falta de evaluación de las propuestas en el proceso se selección; todo ello, desde el estudio de la teoría del precontrato como fundamento doctrinal de todo el estudio, en el cual surgen obligaciones para las partes a partir de los deberes que impone la buena fe subjetiva, todo ello desde la cimentación que ofrece el estudio de la culpa in contrahendo como principal herramienta justifica en la doctrina los reconocimientos que pueden ser hechos a los proponentes a quienes se les ha reconocido esta clase de reparación del daño, por la no evolución de sus propuestas presentadas dentro de un proceso de selección de contratación estatal.