Análisis y optimización del comportamiento vial de la intersección ubicada en la avenida principal Calle 12 con Cra 20 centro, área urbana del municipio de Cumaral- departamento del Meta (2022)
La infraestructura vial es muy importante en la sociedad, impulsa el desarrollo económico y social. Si las vías de la ciudad están en buenas condiciones, beneficiarán a los ciudadanos, reducirán los tiempos de viaje, reducirán la contaminación acústica, los accidentes, los costos de mantenimiento, aumentarán las oportunidades de empleo y harán de la ciudad un lugar mejor. Un buen destino turístico beneficia su economía. En este caso, se propondrá el diseño de semáforos y señales viales en dicho cruce porque se evidencia que no reúne las condiciones adecuadas para garantizar el funcionamiento como debe, y se recopilarán los datos pertinentes para un diseño adecuado. y la consideración del crecimiento de la ciudad representada en esta región. El diseño descrito en el Manual de Señalización Vial 2015 desarrollado por INVIAS debe implementarse para los semáforos que crean tráfico vehicular en un área con alta accidentalidad y demoras en el sitio.