Implementación del plan de manejo integral de residuos sólidos y peligrosos de la empresa Palmeras Metalteco SAS, ubicada en el departamento de Puerto Gaitán - Meta (2020)
El presente informe busca exponer el trabajo realizado mediante la práctica laboral vinculado a funciones de la ingeniera ambiental en el área administrativa en la empresa Palmeras Metalteco SAS, la cual es una empresa ubicada en puerto Gaitán-Meta, dedicada a la cosecha de frutos de la palma de aceite. La gestión ambiental en esta empresa es constante lo cual hizo que el aprendizaje sea continuo para el desempeño durante la realización de la práctica, puesto que parte del propósito como practicante es comprender, aplicar y aprender a nivel profesional. Se realizaron actividades principalmente enfocadas al manejo de residuos sólidos y peligrosos, además como actividades secundarias; seguimiento en los controles de consumo de agua, energía y combustibles, dando cumplimiento a los requisitos puestos por las autoridades competentes, charlas constantes con referencia a temas medio ambientales. Sin embargo, en el cuerpo del documento se encuentra establecido por actividades las fechas correspondientes. Anexado se encuentra el Plan de Manejo Integral de Residuos Sólidos (PMIRS) Y Plan de Manejo Integral de Residuos Peligrosos (PMIRP) el cual tienen como fin establecer medidas para asegurar una adecuada separación en la fuente y disposición final.