Los quince años del rector (1991)
Los quince años del doctor César Pérez García en la Rectoría de la Universidad Cooperativa de Colombia, con tanto lujo y con tanto brillo, constituyen para la educación colombiana un justo motivo de satisfacción. Porque estos quince años, en medio de dificultades que nadie niega, se ajusta a la verdad, al conocimiento de los problemas de la educación, a la necesidad de mirar a la universidad objetivamente. Por eso el elocuente homenaje que se le brindó recientemente en el Hotel Nutibara, fue una demostración de respaldo a su obra y de cálido entusiasmo por sus ejecutorias. A ese homenaje asistieron todas las fuerzas de la Universidad Cooperativa de Colombia, desde los representantes de las cooperativas que la orientan, desde los miembros del Consejo Superior con la cabeza del doctor José Corredor Núñez, desde todo el alto gobierno de la misma Universidad, hasta los estamentos de profesores, de alumnos y de empleados. Una fiesta, en fin, en donde se le dijo en voz alta al señor Rector que su esfuerzo no era en vano y que su trabajo estaba ya respaldado por quince años de magníficas labores. Tiene en estos momentos el doctor Pérez García la satisfacción del deber cumplido, la seguridad de que su misión en la Universidad va más lejos de las simples proyecciones del saber humano. Ciertamente han sido quince años de batallas, de barreras que se creían infranqueables, de inconvenientes económicos y aún de incomprensiones. Todo, por fortuna, ha salido bien, como realmente se esperaba.