Plan de negocios para la creación de una empresa de asesorías y servicios técnicos en procesos de inventario manejados por empresas Pymes (2022)
El presente plan de negocios pretende implementar la asesoría y servicio técnico dirigido a disminuir las deficiencias presentadas en los procesos de inventarios por parte de las Pymes, para ello se suscitaron estrategias que sean de interés productivo, a través de un diagnóstico anticipado de los controles de inventario que ejercen las empresas Pymes porque desde allí nos enfocamos en establecer los planes de mejora. Con base en el análisis efectuado a través de las encuestas realizadas, se estableció la identificación puntual sobre los aspectos negativos de la gestión de inventarios llevados en las empresas Pymes, determinando las acciones pertinentes para mejorar el control interno, inspeccionar el sistema, intervenir los procedimientos a través de los registros implementados y validar los procesos propuestos mediante indicadores de gestión; recomendando a las empresas Pymes tener disposición para realizar cambios que aporten al progreso del área de inventario.